...mein Kind zur Erstkommunion gehen möchte?

Was ist die Erstkommunion?

Die Feier der Erstkommunion ist ein wichtiges und einmaliges Glaubensfest im Leben eines Kindes. Hier empfangen die Kinder das erste Mal das Sakrament der Euchariste und sollen dabei die Gegenwart Jesu Christi erfahren.
Im Mittelpunkt steht dabei die "communio", die Glaubensgemeinschaft, in die die Kinder im Laufe der Erstkommunionvorbereitung hineinwachsen.

Die Erstkommunionvorbereitung in Schwäbisch Hall

Ziel unserer Erstkommunionvorbereitung ist es, die Kinder mit ihren Familien in die Kirchengemeinde, den Gottesdienst und das Sakrament der Eucharistie einzuführen. Die Vorbereitung ist auf die eigenen Kirchengemeinde bezogen. Darüber hinaus gibt es übergreifende Angebote.
Unterstützt wird die Erstkommunionvorbereitung von zahlreichen Ehrenamtlichen.

Die Details für die den Kommunion-Weg 2023 finden Sie als Download hier:
* das Vorbereitungs-Modell als Powerpoint-Präsentation oder als PDF-Version
* die EKO-Karte (Erstkommunion-Karte) als PDF mit allen Terminen:
    EKO-Karte Außenseite      EKO-Karte Innenseite
* das Informations-Blatt vom Info-Abend
* das Formular zur Anmeldung 2023

* die Links zu den QR-Codes aus dem EKO-Mitmachheft

Alle katholischen Kinder der dritten Klasse werden von uns im Herbst angeschrieben und zur Erstkommunionvorbereitung eingeladen.
Falls Sie nicht angeschrieben worden sind oder ihr Kind nicht auf unserem Gemeindegebiet wohnt, dann wenden Sie sich an uns. Gerne helfen wir Ihnen weiter.

Interne Infos

... für Leiter*innen der Gemeinde-Gottesdienste PLUS:
Das EKO-Mitmachheft der Kinder
Die Hinweise zur Durchführung der GGD PLUS