...mein Kind zur Erstkommunion gehen möchte?

Was ist die Erstkommunion?

Die Feier der Erstkommunion ist ein wichtiges und einmaliges Glaubensfest im Leben eines Kindes. Hier empfangen die Kinder das erste Mal das Sakrament der Euchariste und spüren dabei die Gegenwart Jesu Christi.
Im Mittelpunkt steht dabei die "communio", die Glaubensgemeinschaft, in die die Kinder im Laufe der Erstkommunionvorbereitung eingeführt werden.

Die Erstkommunionvorbereitung in Schwäbisch Hall

Ziel unserer Erstkommunionvorbereitung ist es, die Kinder in die Kirchengemeinde, den Gottesdienst und das Sakrament der Eucharistie einzuführen. Dabei findet die Vorbereitung und auch die Feier der Erstkommunion in der eigenen Kirchengemeinde statt. Mit Thementagen, Gottesdiensten und sogenannten Glaubensangeboten sollen die Kinder einen Einblick in die vielfältige "communio", die Gemeinschaft der Kirche bekommen und diese selbst erleben. Unterstützt wird die Erstkommunionvorbereitung von zahlreichen Ehrenamtlichen, die den Kindern ihr Glaubensleben in der Kirchengemeinde nahebringen.

Alle katholischen Kinder der dritten Klasse werden von uns im Herbst angeschrieben und zur Erstkommunionvorbereitung eingeladen.
Falls Sie nicht angeschrieben worden sind oder ihr Kind nicht auf unserem Gemeindegebiet wohnt, dann wenden Sie sich an uns. Gerne helfen wir Ihnen weiter.