Angebote der katholischen Erwachsenenbildung keb

Kurzer Graben 7/2
74523 Schwäbisch Hall
Email: keb.schwaebisch-hall(at)drs.de

Die keb, Katholische Erwachsenenbildung Kreis Schwäbisch Hall e.V., ist im katholischen Dekanat Schwäbisch Hall zuständig für den Bereich der Erwachsenenbildung. So unterstützt sie ihre Mitglieder, die Kirchengemeinden, Gruppen und Verbände, bei deren Aktivitäten und Initiativen in der Erwachsenenbildung. Die keb führt auch in eigener Verantwortung Veranstaltungen durch. Unsere Themen ergeben sich aus den Bereichen Theologie und Spiritualität, Kunst und Kultur, Gesellschaft und Gegenwart, Persönlichkeitsentwicklung. Wir geben pro Jahr zwei gedruckte Programmhefte (Februar bis August; September bis Januar) heraus, in denen auch die Mitglieder, die Kirchengemeinden und Verbände, ihre Veranstaltungen für ein breiteres Publikum bewerben können. Online können zusätzlich die jeweils aktuellen Angebote angesehen werden.

KEK – Konstruktive Ehe und Kommunikation - Das Beziehungs-Coaching für Paare in langjähriger Beziehung

„Jetzt versteh´ich dich!“ – Sich gut zu verstehen, ist eine wunderbare Erfahrung, die nicht immer so einfach gelingt. Missverständnisse und Enttäuschungen führen im Lauf einer Beziehung leicht zu Streit oder „Funkstille“.
Wie es besser gehen kann, können Paare beim Gesprächstraining KEK – Konstruktive Ehe und Kommunikation – einüben. Dabei bleibt viel Zeit, persönliche Anliegen zu besprechen – räumlich getrennt von anderen Paaren und begleitet durch professionelle Kommunikationstrainer.
4 Paare – 2 Trainer/innen
7 Themen:

• „Wir verstehen uns!“ Bewusst machen, was Verständnis fördert.
  • „Ich kann mit dir reden, auch wenn ich sauer bin!“ Gefühle offen aussprechen.
  • „Wir kommen einen Schritt weiter!“ Meinungsverschiedenheiten lösen.
  • „Was ich an dir schätze.“ Über Positives in der Beziehung reden.
  • „Wie reden wir im Alltag miteinander?“ Die Gesprächskultur weiterentwickeln.
  • „Unsere Beziehung ist lebendig.“ Veränderungen anschauen.
  • „Was uns zusammenhält.“ Sich der Stärken der Beziehung bewusst werden.

Freitag, 18. Januar 2019, 17 Uhr – Sonntag, 20. Januar 2019, 17 Uhr
Freitag, 1. Februar 2019, 17 Uhr – Samstag, 2. Februar 2019, 18 Uhr
Ort: Roncallihaus, Kolpingstr. 4, Crailsheim
Referenten: Brunhilde Leyener, N.N.
Auskunft inhaltlicher Art bei Johanna Rosner-Mezler (Tel. 0711/9791230; ehe-familie@bo.drs.de)
Teilnahmebeitrag: 310,- pro Paar
Anmeldung: bis Di 18. Dez. 2018 bei der keb Schwäbisch Hall (Tel: 0791/9466845; www.keb-sha.de; Mail: keb.schwaebisch-hall(at)drs.de)