Angebote der katholischen Erwachsenenbildung keb

Kurzer Graben 7/2
74523 Schwäbisch Hall
Email: keb.schwaebisch-hall(at)drs.de

Die keb, Katholische Erwachsenenbildung Kreis Schwäbisch Hall e.V., ist im katholischen Dekanat Schwäbisch Hall zuständig für den Bereich der Erwachsenenbildung. So unterstützt sie ihre Mitglieder, die Kirchengemeinden, Gruppen und Verbände, bei deren Aktivitäten und Initiativen in der Erwachsenenbildung. Die keb führt auch in eigener Verantwortung Veranstaltungen durch. Unsere Themen ergeben sich aus den Bereichen Theologie und Spiritualität, Kunst und Kultur, Gesellschaft und Gegenwart, Persönlichkeitsentwicklung. Wir geben pro Jahr zwei gedruckte Programmhefte (Februar bis August; September bis Januar) heraus, in denen auch die Mitglieder, die Kirchengemeinden und Verbände, ihre Veranstaltungen für ein breiteres Publikum bewerben können. Online können zusätzlich die jeweils aktuellen Angebote angesehen werden.

Besuch der Bundesgartenschau in Heilbronn

Die keb lädt zum gemeinsamen Besuch der Bundesgartenschau ein. Highlights werden eine Führung durch das Areal und der Besuch des „biblischen Erzählzeltes“ sein, das genau an diesem Tag auf der Bundesgartenschau sein wird. Das gesamte Programm sowie die genaue Zeit der Abfahrt und der Rückkehr werden im April auf der Homepage www.keb-sha.de veröffentlicht.
Donnerstag 18. Juli 2019, ab Bahnhof Schwäbisch Hall
Begleitung: Michael J. D. Gerstner, Leiter der keb
Kosten: 30,- EUR (inkl. Fahrt mit der Bahn, Führung und Abendprogramm)
Anmeldung: bis 10. Juli bei der keb Schwäbisch Hall (Tel. 0791 9466845; Mail: keb.schwaebisch-hall@drs.de, www.keb-sha.de)
Veranstalter: keb Schwäbisch Hall

Abenteuerpilgern für 16- bis 35-Jährige

Unterwegs auf dem Martinusweg von Bad Mergentheim über Schöntal nach Jagsthausen
Wir treffen uns am 23. August in Bad Mergentheim und folgen von dort aus dem Martinusweg in unserer Diözese. Dabei gibt es das ein oder andere kleine Abenteuer zu erleben. Im Voraus geplant ist nur das Pilgern auf dem Martinusweg zwischen Bad Mergentheim und Jagsthausen. Die Details – Übernachtungsmöglichkeiten, Essenspausen usw. ¬– sind nicht festgelegt. Ein Abenteuer unserer Gruppe wird es sein, gemeinsam vor Ort danach zu schauen. Natürlich werden wir unterwegs viel Natur erleben, uns untereinander kennenlernen und Gemeinschaft in der Pilgergruppe erleben. Zum Pilgern gehört auch das Nachdenken, wozu es Impulse aus dem Leben des hl Martin geben wird. Kirchen werden besucht und bedacht. Und es gibt viel Zeit zum Reden…
Die Gesamtstrecke beträgt ca. 56 Kilometer. Das eigene Gepäck, Schlafsack, und eine Plane zum Abdecken bei Nacht, sowie einen Teil der Gruppenverpflegung sollte jeder selbst tragen können. Vom Endpunkt Jagsthausen ist ein Transfer zum Bahnhof Möckmühl möglich.
www.martinuswege.de/wegverlauf-regionalweg-nord.php
Freitag 23. Aug., 9 Uhr – Sonntag 25. Aug. 2019, ca. 16 Uhr
Treffpunkt: Bahnhofsplatz Bad Mergentheim (9 Uhr)
Begleiter: Michael J.D. Gerstner, Dipl.-Theol., Leiter der keb; Thorsten Wassermann, Jugendreferent