Die Stadt Schwäbisch Hall liegt im Nordosten Baden-Württembergs und hat sich in ihrer jahrhundertealten Geschichte zu einer attraktiven Stadt mit herausragendem Kunst- und Kulturangebot sowie einer starken Wirtschaftskraft entwickelt. Mit der Nähe zu Stuttgart, Nürnberg und Heilbronn befindet sich die Stadt im Einzugsgebiet dreier Metropolen und bietet dennoch ein vielfältiges Freizeit- und Erholungsangebot im malerischen Kochertal.
Die Katholische Gesamtkirchengemeinde Schwäbisch Hall besteht aus fünf Einzelgemeinden mit über 10.000 Gläubigen und einem lebendigen kirchlichen Leben. Mit der Stiftskirche St. Nikolaus auf der Großcomburg, St. Ägidius und St. Johannes Baptist in Steinbach feiern wir Gottesdienst in den ältesten Kirchen der Region.
Für die Kirchenmusik in unserer Gemeinde und für die Leitung der Kirchenmusik im Katholischen Dekanat Schwäbisch Hall suchen wir zum 1. Oktober 2021 unbefristet eine/n Kirchenmusiker (m/w/d) 60 % in Verbindung mit dem Amt des Dekanatskirchenmusikers (m/w/d) 25 % / Stellenumfang insgesamt 85 %. Der bisherige Stelleninhaber geht in den Ruhestand.

Die detaillierte Ausschreibung finden Sie hier.

Stellenangebot Sekretariat St. Johannes Baptist, Steinbach

Die Katholische Kirchengemeinde St. Johannes Baptist in Steinbach ist die älteste Kirchengemeinde in Hall, ihre Pfarrkirche eine der ältesten Kirchen in der Region.

Damit wir auch in unserer kleinsten Teilgemeinde für die Gläubigen präsent sein und ihnen bei allen Fragen zur Kirche zur Seite stehen können, besetzt die Kath. Gesamtkirchengemeinde ab sofort – spätestens jedoch zum 1. Oktober 2021 - unbefristet ihr Sekretariat in Steinbach neu. Die detaillierte Ausschreibung finden Sie hier.

Stellenangebote in unseren Kindergärten

Wir suchen für unsere Kindergärten Erzieherinnen / Erzieher und bieten eine Stelle als FSJler/in oder BFDler/in an. Genaue Informationen zu unseren Stellenangeboten finden Sie hier.

Hausmeister (m/w/d) gesucht

Die Kirche Christus König in der Naumannstraße 6 bildet symbolisch den Mittelpunkt der Heimbachsiedlung. Hier ist auch unser Gemeindesaal.
Damit wir diesen auch weiterhin an Privatpersonen, Vereine und Bildungsträger vermieten können, suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Hausmeister (m/w/d)

im Ehrenamt auf Ehrenamtspauschale, zeitlicher Aufwand etwa 5 Stunden pro Monat.
Ihre Aufgaben
•    Organisation der Schlüsselübergabe, wenn der Gemeindesaal vermietet wird (Abgabe an die Mieter, sowie Rücknahme des Schlüssels)
•    Prüfung der Sauberkeit der Räumlichkeiten, nachdem die Mieter den Saal verlassen haben
•    Terminkoordination mit der Pfarrsekretärin
Das sollten Sie mitbringen
•    zeitliche Flexibilität
•    selbständige Arbeitsweise und gute Kommunikationsfähigkeit
•    Bereitschaft, auch außerhalb der üblichen Arbeitszeiten Dienste wahrzunehmen (insbesondere abends)
•    Zugehörigkeit zu einer christlichen Kirche
•    Vergütung im Rahmen der Ehrenamtspauschale (840 € pro Jahr steuerfrei)

Haben Sie Interesse, sich ehrenamtlich in unserer Gemeinde zu engagieren? Dann melden Sie sich gerne bei der Pfarrsekretärin der Gemeinde Christus König:

Frau Dorothee Deeg
Pfarrbüro Christus König
Damaschkestr. 5
74523 Schwäbisch Hall
Telefon: 0791 7797

Für Rückfragen steht Ihnen die gewählte Vorsitzende des Kirchengemeinderates, Angelika Bezelberger, gerne telefonisch unter 0791 71666 zur Verfügung.
Wir freuen uns auf Sie!

Stellenangebote der Sozialstation

Die Sozialstation sucht dringend MitarbeiterInnen, insbesondere im Bereich der hauswirtschaftlichen Versorgung durch angestellte Kräfte oder Nachbarschaftshelferinnen und freut sich über Anrufe durch Interessierte. Kurzer Graben 7/1 · 74523 Schwäbisch Hall, Tel. 0791 8716 · Fax 0791 9746402