FSJ / BFD gesucht?!

FSJ oder BFD bei der Katholischen Gesamtkirchengemeinde Schwäbisch Hall

Du bist fertig mit der Schule und weißt noch nicht genau wie es weitergehen soll?
Du möchtest die Zeit bis zu deinem Studien-/Ausbildungsbeginn überbrücken und dich sozial engagieren?
Dann wäre dies doch eine gute Gelegenheit für ein Freiwilliges Soziales Jahr oder einen Bundesfreiwilligendienst bei der Katholischen Gesamtkirchengemeinde Schwäbisch Hall
Du lernst viele neue Menschen kennen, kannst ins Arbeitsleben hinein-schnuppern und sammelst wichtige Erfahrungen für dein weiteres Leben.
Du erhältst ein Taschengeld, bist sozialversichert und nimmst an Fortbildungen teil.

Hierfür bieten wir verschiedene Einsatzmöglichkeiten:
Es gibt die Möglichkeit, das FSJ/BFD in einem unserer Kindertageseinrichtungen zu absolvieren.
Deine Aufgabe ist unter anderem die Unterstützung der Fachkräfte bei der Betreuung von Kindern Kindergartenalter.
Weitere Aufgaben ergeben sich je nachpersönlichem Interesse, Eignung und Fähigkeiten.

Bei Interesse und weiteren Fragen steht Frau Berger (Tel.: 0791/97196-19) gerne zur Verfügung.
Deine Bewerbung sendest Du dann bitte per Mail an
Frau Berger kberger@kvz.drs.de

Wir freuen uns auf dich!

Offene Stellen im Bereich der Kindertagesstätten

kleine Kita mit zwei Gruppen (VÖ/GT)
… ein sympathisches Team
… eine enge Kooperation mit der Kirchengemeinde
… ein profiliertes Konzept (Rottenburger Kindergartenplan)
… und eine bunte Vielfalt an Kindern

Wenn Sie hier mitarbeiten und unser Team verstärken wollen, sind Sie genau richtig.

Die Katholische Gesamtkirchengemeinde Schwäbisch Hall bietet Stellen als

• Erzieher (m/w/d) oder
  • päd. Fachkraft nach § 7 KitaG (m/w/d) unbefristet
  • FSJ (m/w/d)
  • Anerkennungspraktikant (m/w/d)
  • praxisintegrierte Ausbildung (w/m/d)

Gerne können Sie sich vorab ein Bild von der Einrichtung machen. Nehmen Sie dazu mit der Kindergartenleitung, Kerstin Curkovic, Kontakt auf (Telefon 0791 85657499).
Die Einstellung und Vergütung erfolgt nach der Arbeitsvertragsordnung der Diözese Rottenburg-Stuttgart.
Ihre schriftliche Bewerbung mit den üblichen Unterlagen und der Angabe des Beschäftigungsumfangs sowie der Konfession richten Sie bitte an das Katholische Verwaltungszentrum Hohenlohe, Kindergartenbeauftragte Verwaltung, Kathrin Berger, Kurzer Graben 7/3, 74523 Schwäbisch Hall, gerne auch per E-Mail an kberger(at)kvz.drs.de.
Für Rückfragen steht Ihnen Frau Berger (Telefon 0791 9719619) gerne zur Verfügung.

Hausmeister (m/w/d) gesucht

Die Kirche Christus König in der Naumannstraße 6 bildet symbolisch den Mittelpunkt der Heimbachsiedlung. Hier ist auch unser Gemeindesaal.
Damit wir diesen auch weiterhin an Privatpersonen, Vereine und Bildungsträger vermieten können, suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Hausmeister (m/w/d)

im Ehrenamt auf Ehrenamtspauschale, zeitlicher Aufwand etwa 5 Stunden pro Monat.
Ihre Aufgaben
•    Organisation der Schlüsselübergabe, wenn der Gemeindesaal vermietet wird (Abgabe an die Mieter, sowie Rücknahme des Schlüssels)
•    Prüfung der Sauberkeit der Räumlichkeiten, nachdem die Mieter den Saal verlassen haben
•    Terminkoordination mit der Pfarrsekretärin
Das sollten Sie mitbringen
•    zeitliche Flexibilität
•    selbständige Arbeitsweise und gute Kommunikationsfähigkeit
•    Bereitschaft, auch außerhalb der üblichen Arbeitszeiten Dienste wahrzunehmen (insbesondere abends)
•    Zugehörigkeit zu einer christlichen Kirche
•    Vergütung im Rahmen der Ehrenamtspauschale (840 € pro Jahr steuerfrei)

Haben Sie Interesse, sich ehrenamtlich in unserer Gemeinde zu engagieren? Dann melden Sie sich gerne bei der Pfarrsekretärin der Gemeinde Christus König:

Ramona Hofmann
Pfarrbüro Christus König
Damaschkestr. 5
74523 Schwäbisch Hall
Telefon: 0791 7797

Für Rückfragen steht Ihnen die gewählte Vorsitzende des Kirchengemeinderates, Angelika Bezelberger, gerne telefonisch unter 0791 71666 zur Verfügung.
Wir freuen uns auf Sie!

Stellenangebote der Sozialstation

Die Sozialstation sucht dringend MitarbeiterInnen, insbesondere im Bereich der hauswirtschaftlichen Versorgung durch angestellte Kräfte oder Nachbarschaftshelferinnen und freut sich über Anrufe durch Interessierte. Kurzer Graben 7/1 · 74523 Schwäbisch Hall, Tel. 0791 8716 · Fax 0791 9746402