Das Kinderhaus St. Joseph

Kurzer Graben 1
Tel. 0791 – 85657499
eMail: Kiga-st.joseph-sha(at)t-online.de
Direkt neben der Kirche St. Joseph befindet sich das gleichnamige Kinderhaus. Hier haben die Kinder die Möglichkeit, länger betreut zu werden. Das schließt ein Mittagessen und eine Schlaf- bzw. Ruhephase mit ein. Nachmittags besteht für Schulkinder das Angebot einer qualifizierten Betreuung.
Die Erzieherinnen nehmen das Kind als eine selbstständige und individuelle Persönlichkeit wahr. Sie versuchen durch Beobachtung und Interaktion dessen Stärken und Schwächen zu erkennen, um das Kind individuell und gezielt zu fördern und zu unterstützen. Die Erzieherinnen fördern die Kinder, sich selbst zu bilden, indem sie die Umwelt so gestalten, dass das Kind die Möglichkeit hat, vielfältige Erfahrungen zu sammeln.
Im Kinderhaus sind zwei Gruppen, die in den Vormittags- und Nachmittagsstunden das Angebot gemeinsam gestalten. Die Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde zeigt sich im Besuch von Seniorennachmittagen oder der Gestaltung von Gottesdiensten.
Der Sport findet in der nahen Schulturnhalle statt. Regelmäßige Spaziergänge in die Natur am Friedensberg gehören zum festen Angebot.
Die Konzeption und das Eingewöhnungskonzept zum Herunterladen.
Infoflyer der Einrichtung zum Herunterladen.